Мицкевич Валерий Вацлавович
Заместитель Председателя Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь

Мицкевич
Главная Новости

Новости

В.В.Мицкевич принял участие в работе 58-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России


07.07.2020

7 июля 2020 года в формате видеоконференции состоялась пятьдесят восьмая сессия Парламентского Собрания Союза Беларуси и России.

Председатель Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Володин В.В. тепло поприветствовал участников мероприятия, отметив, что это первая сессия союзных парламентариев после состоявшихся осенью прошлого года выборов в Палату представителей и Совет Республики Национального собрания Республики Беларусь.


Одним из ключевых вопросов повестки дня было избрание Первого заместителя Председателя Парламентского Собрания Союза Беларуси и России. Им стал Владимир Павлович Андрейченко, Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь. Заместителями Председателя Парламентского Собрания избраны А.М.Исаченко и А.В.Савиных.

В ходе работы признаны полномочия представителей Совета Республики и Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, делегированных в Парламентское Собрание. 


Кроме того, утверждены составы комиссий и избраны председатели комиссий.

На сессии был также рассмотрен ход выполнения Плана мероприятий Союзного государства на 2019 ― 2020 годы, посвященных 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Депутаты приняли решение продолжить работу, направленную на увековечение подвига советского народа в годы Великой Отечественной войны, противодействие фальсификации истории и сохранение исторической памяти, патриотическое воспитание молодежи, заботу о ветеранах.

В.В.Андрейченко: «Для белорусов и россиян великий подвиг воплощает высшие ценности, которые составляют стержень народного характера и основу национальной государственности. Проведение парадов в Минске и Москве, открытие Ржевского мемориала и торжества, посвященные освобождению Беларуси от фашистов, подтвердили решимость наших государств отстаивать мир, свободу и безопасность, жестко противостоять любым попыткам девальвировать ценности, которые цементируют наш союз».


Кроме того, будет активизирована деятельность по налаживанию постоянного и равноправного диалога с парламентариями других государств в целях обеспечения мира для нынешних и будущих поколений.

Рассмотрен и принят проект Декрета Высшего Государственного Совета Союзного государства «О внесении изменений и дополнений в Декрет Высшего Государственного Совета Союзного государства «О бюджете союзного государства на 2019 год». Парламентское Собрание постановило направить проект Декрета на утверждение Высшего Госсовета Союзного государства.

Пятьдесят девятую сессию Парламентского собрания планируется провести в Москве.

Дату и место проведения заседания сессии определит Совет Парламентского Собрания.

 

Все новости